5. Industri Kecil bidang lauk pauk keripik tempe
UKM ini banyak di pakai pada industri-industri rumahan dengan modal yang tidak terlalu mahal bahkan terasa relatif murah karena bahan baku yang di gunakan mudah di dapatkan sehari-harinya. Di bawah ini adalah resap pembuatan kripik tempe sbb:
Bahan-bahan:
• Tempe kedelai : 2 potong
• Santan kelapa : 1 gelas
• Tepung beras : ½ gelas
• Bawang putih : 5 siung
• Ketumbar : ½ sendok teh
• Garam, Vetsin : secukupnya.
Cara membuatnya:
• Tempe di iris tipis dan di jemur sampai kering.
• Bumbu di haluskan
• Tepung beras, santan dan bumbu di campur menjadi adonan yang agak cair.
• Tempe di celupkan ke dalam adonan dan di goreng sampai kering dan berwarna kecoklatan.
• Kripik ini setelah dingin di simpan dalam wadah yang tertutup.
Ini adalah sedikit pembahasan tentang bahan yang di gunakan pada industri kecil makanan.
Industri Kecil bidang lauk pauk keripik tempe
Diposting oleh
lilis
, Kamis, 04 November 2010 at 04.30, in
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar