Alasannya:
Yoghurt adalah susu pasteurisasi yang difermentasikan dengan bakteri tertentu (bakteri probiotik streptococcus dan bakteri probiotik lactobaccillus) sehingga menghasilkan rasa asam dan aroma yang khas. Seiring dengan banyaknya penelitian tentang manfaat yoghurt bagi kesehatan, maka berkembanglah resep-resep pembuatan yoghurt dan aplikasinya dalam makanan atau pun minuman. Bagi sebagian orang yang menyukai rasa asam, yoghurt dapat diminum langsung tanpa ditambah apa pun sudah terasa lezat. Namun, bagi orang yang tidak menyukai rasa asam, yoghurt dapat dibuat variasinya sehingga terasa lebih nikmat dan memiliki kandungan yang tinggi.adapun manfaat lain dari yoghurt Yoghurt dengan kandungan vitaminnya yang dapat membuat awet muda kini semakin disukai konsumen sebagai makanan penutup atau camilan sehat. Dengan kandungan yang terbuat dari bahan alami, yoghurt semakin mudah ditemukan di gerai-gerai makanan di mal dengan beragam topping. Adapun cara penyimpanannya Yoghurt atau susu asam hendaknya disimpan di dalam kulkas. Hal ini disebabkan yoghurt mengandung bakteri baik yang membantu menjaga kesehatan pencernaan. Untuk tetap hidup, bakteri tersebut harus berada dalam suhu yang rendah. Selain sebagai minuman, yoghurt juga bisa dimasak menjadi aneka masakan, mulai dari saus untuk salad, sampai campuran bumbu dalam aneka hidangan, atau puding. Namun, agar tetap mendapatkan khasiat bakteri hidup (probiotik) yang ada di dalamnya, yoghurt tidak boleh dimasak melebihi suhu 60° C.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar